Меню сайта
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация горячего питания в школьной столовой (food)Организация горячего питания в школьной столовойДля обеспечения здорового питания учащихся организовано бесплатное питание для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, а также за счет родителей (законных представителей). Всего охвачено питанием -91% учащихся. Для организации горячего питания учащихся с 1-11-х классов за счет средств родителей, а также для детей из малообеспеченных семей составлены примерные меню, утвержденные руководителем управления Роспотребнадзора, в которых не допускается повторение одних и тех же блюд. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное директором школы меню, в котором указываются сведения об объеме блюд и названия кулинарных изделий. Отпуск горячего питания организовано по классам на перемене. За каждым классом в столовой закреплены определённые обеденные столы. Дежурство в столовой организовано учителями. Каждую перемену работает буфет. Работает стол заказа комплексного обеда. Причем заказ может сделать классный руководитель как для своего класса или большей части класса так и для малой группы или одного ученика. Для инвалидов и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Питание детей осуществляться в столовой МКОУ Песчановская СШ . Предоставлен договор (аутсорсинг) с ИП Евлантьевой Е.В. Представлено примерное меню, отвечающее физиологическим нормам и потребностям детей в пищевой и энергетической ценности, согласованно с директором Буфет-раздаточная совмещена с обеденным залом, который рассчитан на 70 посадочных мест, оборудован столовой мебелью Перед входом в обеденный зал, установлено 2 раковины для мытья рук, имеется в наличии мыло, бумажные полотенца для рук. Буфет-раздаточная осуществляет раздачу готовых блюд. Имеется набор помещений: Раздаточная совмещенная с обеденным залом, комната для мойки и хранения столовой посуды. Пищеблок работает на продовольственном сырье. В составе производственных помещений пищеблока: варочный цех, цех сырой продукции, моечная для мытья кухонной посуды, моечная для мытья столовой посуды, складские помещения. В варочном цехе имеются производственные столы, электроплиты, духовые шкафы, электротитан. Механическая вентиляция в исправном состоянии. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии. В цехе сырой продукции: производственные столы для сырой продукции, овощерезка, мясорубка, 2 моечные ванны. Моечная для столовой посуды: стол для сбора отходов, двухсекционная ванна, стеллаж для сушки посуды, раковина для мытья рук, 1 водонагреватель. Моечная для кухонной посуды: производственный стол, 2 двухсекционные ванны, стеллаж для чистой посуды. Инструкция о правилах мытья кухонного инвентаря вывешена. Холодильное оборудование: 1 для суточных проб, 1 гастрономия, 1 молочная продукция, 1 сырая продукция (куры), 1 сырая продукция (мясо), 1 яйцо, 1 для хранения овощей и фруктов, 1 морозильная камера (рыба). Имеется специальный шкаф для хранения хлеба.
Расстановка оборудования произведена с учётом поточности технологического процесса. Кухонный инвентарь промаркирован, разделочные доски и ножи для сырой и готовой продукции хранятся раздельно. Для мытья рук персонала установлены раковины с подводкой горячего и холодного водоснабжения через смесители. Пищевые отходы на пищеблоке собираются в специальные промаркированные ведра с крышкой. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моются горячей водой с добавлением моющих средств. Работники пищеблока санитарной одеждой обеспечены. Нормативные документы, регламентирующие организацию бесплатного питания
Локальные нормативные документы |
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||